Bukan ditambah tepung beras atau tapioka, ini trik agar adonan bakwan renyah tahan lama saat digoreng

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
Bukan ditambah tepung beras alias tapioka, ini trik agar adukan bakwan renyah tahan lama saat digoreng

foto: TikTok/@dapur_lisvi18

Brilio.net - Siapa nan nggak doyan bakwan? Di antara jenis macam jenis gorengan, bakwan termasuk salah satu jenis gorengan nan paling digemari banyak orang. Bakwan sendiri dibuat dari tepung terigu dan beragam macam sayur sebagai bahan utamanya. Namun ada juga nan menambahkan bahan lain seperti udang, mi, alias apalagi keju.

Seperti membikin gorengan pada umumnya, bakwan ini cukup dibuat dengan langkah mencampur semua bahan jadi satu dan menggoreng adonannya langsung. Proses penggorengan ini membikin tekstur bakwan jadi renyah di luar, namun tetap lembut di dalam. Ada juga sensasi gurih sedap saat menyantap bakwan ini.

Sekilas, membikin bakwan memang cukup mudah. Namun rupanya tidak semua orang bisa membikin bakwan nan hasil akhirnya renyah tahan lama. Memang ada beberapa perihal nan perlu diperhatikan saat membikin bakwan ini.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas