Bukan diberi tepung, ini trik mengolah paru goreng supaya kering dan renyah maksimal

Sedang Trending 6 bulan yang lalu
Bukan diberi tepung, ini trik mengolah paru goreng agar kering dan renyah maksimal

foto: YouTube/The Ety Family

Brilio.net - Paru sapi punya banyak fans lantaran lezat dan bertekstur empuk. Jeroan satu ini juga mempunyai banyak faedah untuk kesehatan. Dilansir dari chompandchew.co.uk, paru sapi mengandung beragam vitamin dan mineral seperti unsur besi, vitamin A, D, E, B12, dan tetap banyak lagi. Semua nutrisi ini dipercaya bisa bantu pembentukan sel darah merah serta menjaga kesehatan saraf.

Penggemar paru sapi pun pastinya nggak bakal sigap jenuh dengan makanan ini, karena bisa dikreasikan jadi beragam hidangan. Paru sapi bisa dimasak jadi tumisan berbumbu balado, oseng mercon, paru bacem, alias hanya digoreng begitu saja. Namun, untuk menggoreng paru sapi, dibutuhkan trik tertentu lantaran hasilnya bisa-bisa tetap alot, kurang renyah, maupun meletup-letup saat dimasak.

Biasanya, orang-orang menyiasatinya dengan taburan tepung ke seluruh permukaan paru sapi sebelum digoreng. Padahal, nggak melulu pakai tepung, lho. Nah, salah seorang warganet berjulukan Ety punya trik lain nan nggak kalah efektif, nih. Hasilnya, paru goreng jadi krispi maksimal. Lantas, gimana sih triknya?

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas