Bukan diberi baking soda atau jahe, ini trik mengempukkan daging hanya dimarinasi pakai 1 jenis buah

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Bukan diberi baking soda alias jahe, ini trik mengempukkan daging hanya dimarinasi pakai 1 jenis buah

foto: YouTube/Guga Foods

Brilio.net - Ada banyak menu masakan nan dapat diolah dari daging, contohnya seperti semur, rendang, gulai, steak, sate, dan lain sebagainya. Daging bukan hanya terkenal bakal rasanya nan nikmat, tapi juga banyaknya faedah nan diberikan hidangan ini untuk tubuh manusia. Daging mempunyai protein, vitamin, sampai mineral nan dibutuhkan oleh tubuh.

Dilansir dari betterhealth.vic.gov.au, daging punya unsur besi buat melancarkan peredaran oksigen ke seluruh tubuh, zink buat menguatkan imun dan menyehatkan kulit, vitamin B12 untuk melancarkan sistem saraf, dan tetap banyak lagi. Namun, jangan lupa satu hal, ialah daging mengandung kolesterol, sehingga lebih baik Anda tak mengonsumsinya berlebihan.

Meskipun banyak orang nan doyan makan daging, tapi ada nan malas memasaknya sendiri di rumah, lho. Hal ini disebabkan oleh tekstur daging nan condong alot, sehingga langkah pengolahannya sudah pasti berbeda dengan hidangan lain. Biasanya, biar teksturnya empuk, daging kudu direbus ataupun dimarinasi dulu menggunakan beragam bahan.

Kamu pasti sudah nggak asing dengan baking soda, jahe, daun pepaya, nanas, dan lainnya nan dipercaya bisa mengempukkan daging saat digunakan sebagai bahan marinasi, kan? Nah, selain bahan-bahan tersebut, Anda juga bisa memanfaatkan bahan lain, seperti nan dipraktikkan oleh warganet di akun YouTube Guga Foods. Lantas, apa sih bahannya?

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas