
Instagram/@chandatawa ; Instagram/@seendy0209
Brilio.net - Buah naga mengandung vitamin C dan kaya serat nan sangat baik untuk pencernaan. Dilansir dari healthline.com, prebiotik nan terkandung dalam buah naga juga dapat mendorong pertumbuhan kuman sehat di dalam usus. Selain itu, faedah vitamin C pada buah naga pun dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta mencegah infeksi.
Selain lezat dimakan langsung, buah naga juga bisa dibuat menjadi desert. Buah ini mempunyai tekstur lembut, sedangkan rasanya manis. Biasanya, buah naga juga kerap dipakai untuk pewarna makanan asli, lantaran mempunyai warna merah merona. Makanan ini bisa banget diolah jadi camilan alias makanan penutup, deh.
Buah naga bisa dijadikan sebagai bahan baku alias dasar ketika membikin makanan, sebagai topping, alias campuran. Menariknya lagi, rasa manis buah naga serta tekstur lembutnya cocok dipadukan alias diolah dengan beragam macam bahan lain. Dijamin rasanya lezat dan menggiurkan banget, nih.
Kali ini ada 13 resep olahan buah naga jadi dessert, Anda bisa menjadikannya sebagai rekomendasi di rumah. Dijamin rasanya lezat dan bikin nagih, langkah bikinnya juga mudah. Simak lansiran BrilioFood dari beragam sumber pada Kamis (30/3).
1. Cupcake buah naga.
foto: Instagram/@hanikchr
Bahan cupcake:
- 75 gr buah naga
- 60 gr gula pasir
- 100 gr tepung mocaf
- 10 gr tepung maizena
- 2 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 1/2 sdt vanilla extract
- 100 ml coconut oil
Buttercream:
- 100 gr butter
- 25 gr gula halus
- 1 sdm buah naga nan dihaluskan
Cara membuat:
1. Campur buah naga dengan coconut oil, haluskan dengan blender.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, vanilla extract, emulsifier, dan gula sampai mengembangserta berjejak.
3. Kecilkan mixer, masukkan buah naga nan dihaluskan.
4. Masukkan tepung mocaf dan maizena kombinasi kembali dengan spatula.
5. Masukkan adukan ke dalam cup.
6. Oven 150 derajat selama 30 menit alias sesuaikan oven masing-masing.
7. Mixer butter sampai creamy.
8. Masukkan gula lembut bertahap. Tambahkan 1 sdm buah naga nan dihaluskan, kombinasi dengan spatula.
9. Masukkan ke dalam piping bag. Hias cupcake nan didinginkan dengan buttercream. Siap disajikan.
Magang: Nabila Arkania
(brl/lut)